Gastronomie
introduction[...]
Une recette du chef Arnaud Baptiste.[...]
Une recette du chef Arnaud Baptiste pour l’oeuf européen.[...]
Le Chef Arnaud Baptiste imagine trois recettes exclusives pour l’œuf européen.[...]
Succulentes et raffinés, les langoustines d'Ecosse révèlent toute la richesse des eaux froides et cristallines qui les v[...]
Le "Zeus faber" se déguste à la vapeur, simplement poché au courtbouillon ou juste poêlé. En filet épais, il est excelle[...]
La saison de la coquille Saint-Jacques s’étend du 1er octobre au 14 mai.[...]
A l'occasion de Halloween, Maison LAFITTE propose une recette aussi savoureuse qu’effrayante : la tarte au confit de can[...]
Une délicieuse entrée pour surprendre vos hôtes.[...]
Le risotto est un plat aux multiples avantages. Simple de réalisation, il peut se décliner de diverses façons en fonctio[...]
L’été arrive à grands pas, de quoi en profiter pour inviter ses amis autour d’un bon dîner accompagné des vins des Corbi[...]
Recette proposée par les chefs Philippe Escaich et Philippe Mesuron pour la maison Marquier, fabricant français de planc[...]
Les desserts aussi se préparent à la plancha. On craque pour ces croquants proposés par les chefs Philippe Escaich et Ph[...]
Une recette printanière bien gourmande proposée par la maison familiale Lafitte, spécialiste landais de foie gras tradit[...]
Recette proposée par Seafood from Iceland.[...]
Accord vin : L’Aube 2020, IGP des Collines Rhodaniennes[...]
Parfait pour utiliser les restes d’un chapon.[...]
La dinde est particulièrement appréciée au moment des fêtes. Cette volaille festive à la chair tendre peut facilement[...]
En collaboration avec la cheffe étoilée Julia Sedefdjian du restaurant Baieta* à Paris, Trois Rivières propose une décli[...]
Le bassin de production de la Noix du Périgord assure 50% de la production française.[...]
Accord : Clef de Saint Thomas blanc[...]
L'huile d'olive et le chocolat forment une association gustative surprenante mais très connue en pâtisserie. La maturati[...]
Une tarte 100% gourmande et colorée, pensée par la Maison LAFITTE pour apporter du soleil dans vos assiettes.[...]
Avec sa robe d'encre aux reflets violet et ses épices marqués au nez, le Cornas Les Eygats est idéal pour accompagner un[...]
L'automne, saison des champignons. Voici une idée recette originale où ceux-ci s'associent en salade au Reblochon.[...]
Pour un petit plaisir automnal, on craque pour le burger aux influences landaises de la Maison Lafitte. [...]
Plutôt saumon cream cheese, pastrami ou avocat houmous ? Au sésame, pavot ou gratiné ? Eric Kayser partage sa recette du[...]
Maison Brémond 1830 propose cette belle recette à base de Balsam’Cocktail Spritz .[...]
Une salade pleine de peps qui conjugue fraîcheur et gourmandise proposée par Maison Lafitte[...]
Recette de Sébastien Martinez, chef étoilé Rosmadec Le Moulin - Pont-Aven / AR COLLECTION HOTELS[...]
Petite invitation au voyage gustatif avec la fraîcheur du crémant de Loire brut rosé De Chanceny et la douceur des arôme[...]
Si traditionnellement la tarte tatin est un dessert préparé avec des pommes, du sucre, du beurre et de la pâte brisée ou[...]
Fraîche et fruitée, la cuvée Ice Flow est intensifiée avec une association étonnante d’épices. Pour un moment de dégusta[...]
La maison Kayser révèle sa recette de la traditionnelle galette frangipane. [...]
Le pain, on l’aime à toute heure de la journée [...]
Recette originale pour les fêtes. [...]
Recette de Julien Conca, chef de la Brasserie Là-Haut à La Rochelle. [...]
Le Duc de Lorraine, Stanislas Leszczynski, trouvant le kouglof trop sec, aurait demandé à ce qu'il soit arrosé. Ce serai[...]
Pavlova aux agrumes, par Jérôme de Olivera[...]
Une recette créée par le chef Cyril Lignac pour Bravo le Veau [...]
Soupe de roquette au chèvre frais et pollen frais. [...]
A la fin de ce livre vous aimerez les légumes !Tarte à la patate douce & curry [...]
Voici une entrée pleine de fraîcheur avec une pointe d'exotisme. Rapide et facile à préparer, elle se marie à merveille [...]
Surprenez vos convives avec cette recette originale, parfaite pour un menu gourmand ou pour Pâques.[...]
A l’approche de Pâques, le chef Louis Rameau, qui officie au Jardin de Berne* (1 étoile et 1 étoile Verte au Guide Miche[...]
Chaque région a ses spécialités culinaires, sucrées ou salées. [...]
Recette signée Manon Fleury pour l’AOPn Prune . [...]
Prête en quinze minutes, cette bruschetta revisitée accompagnera vos douces soirées d'été. [...]
Jean-Marc Bourgeois, chef de La Côte des Monts Damnés, en plein cœur du vignoble de Sancerre, nous dévoile l’une de ses [...]
La daurade, ce poisson fin, pêché dans le Golfe de Gascogne, est l’un des produits phares de la Brasserie Là-Haut, qui d[...]
Recette proposée par France Olive, l’interprofession oléicole [...]
Recette du chef Julien Duboué [...]
Recette de Matthieu Koenig de l’Arbre Vert à Berrwiller en Alsace [...]
Recette proposée par la cave Terra Ventoux dont les vignes sont encerclées par ces chênes truffiers qui font murir chaqu[...]