Recette
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Cette entrée facile et goûteuse est préparée avec du comté Juraflore 30 mois.
Préparation: 15 min <
Cuisson: 15 min
120 g de brisures de Comté Arnaud 30 mois
24 grosses huîtres Fine de Claire
20 cl de Vin Jaune
5 jaunes d’œufs bio
1 c. à soupe de crème crue
poivre du moulin, fleur de sel de l’Himalaya, gros sel.
Allumez le four position gril.
Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole.
Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
Rincez les coquilles sous l’eau.
Prenez un plat allant au four, versez du gros sel pour faire un lit pour caler les coquilles.
Placez une huître dans chaque coquille.
Préparez le sabayon:
Remettez le jus des huîtres dans une casserole, ajoutez le Vin Jaune, salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition, laissez réduire 3 min puis retirez du feu.
Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajoutez la réduction de Vin Jaune en filet, sans cesser de fouetter.
Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de fouetter, ajoutez la crème et les brisures de Comté, fouettez quelques secondes et retirez du feu.
Nappez chaque huître, enfournez de suite le plat sous le gril, faites dorer 2 min et retirez du gril.
Servez 6 huîtres sur chaque assiette, puis dégustez avec du pain grill.