Recette
A la fin de ce livre vous aimerez les légumes !Tarte à la patate douce & curry
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
• 500 g de patate douce pelée
• 1 pâte brisée
• 2 c. à café de curry
• 200 g de lardons
• 1 oignon émincé
• 3 œufs
• 20 cl de crème liquide
• Sel
Progression :
1. Dans une poêle, faites suer les lardons. Ajoutez l’oignon et faites cuire 5 min.
2. Râpez la patate douce (ou coupez-la en fines tranches à la mandoline). Mélangez-la avec l’oignon et les lardons.
3. Préchauffez le four à 180 °C. Foncez la pâte dans un moule à tarte et répartissez la préparation précédente dans le fond.
4. Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème, le curry, du sel et du poivre. Versez l’appareil sur la garniture. Enfournez pour 40 min environ.
Merci Amandine Bernardi, blogueuse passionnée de cuisine. Car, je l’avoue, les légumes ne figuraient pas parmi mes plats préférés ! Quand je pense aux endives-béchamel plus qu’amères de ma marraine, à la purée insipide de topinambour, aux haricots cuits sans amour à l’eau…. Mais rien qu’en feuilletant ce livre de recettes, j’avais envie de goûter : tartes, chips, lasagnes, beignets, gratins, risottos….. Des associations d’ingrédients, des épices donnent du peps aux préparations. Le plus : les recettes sont faciles à réaliser avec des ingrédients du quotidien. De quoi oublier ses mauvais souvenirs d’enfance ! D’ailleurs, même les enfants se régalent avec des cigares épinards-ricotta ou des courgettes farcies façon pizza.
Amandine Bernardi nous fait (re)découvrir 35 légumes déclinés à travers 100 recettes faciles et gourmandes.
A la fin de ce livre vous aimerez les légumes !, Amandine Bernardi, photographies Fabrice Begge, éditions Larousse, 16,95 €