Recette

Duo de brochettes de dinde orange et épices tandoori

introduction

Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 10

Ingrédients :

2 escalopes de dinde Volaille Française
1 cuil. à soupe de mélange d’épices tandoori
1 orange bio non traitée
1 cuil. à café de graines de cumin
1 yaourt brassé nature
1 branche de menthe
1 gousse d’ail
1 citron vert
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

  • Préparation :
  • Placez les escalopes de dinde Volaille Française entre deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, battez-les pour les aplatir.

    Taillez-les chacune en quatre longues lanières. Placez la moitié sur une assiette et badigeonnez-les d’1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez, parsemez de cumin et râpez la moitié du zeste d’orange. Roulez les lanières sur elles-mêmes en colimaçon et maintenez-les avec une pique en bambou.

    Placez l’autre moitié sur une assiette, badigeonnez-les du reste d’huile et saupoudrez-les d’épices tandoori. Massez-les bien pour répartir les épices sur les deux faces. Roulez-les de la même façon et maintenez-les avec une pique en bambou.

    Fouettez le yaourt avec la moitié du jus de citron pressé, la gousse d’ail pelée et écrasée au presse-ail, et la menthe effeuillée et ciselée, assaisonnez.

    Râpez le reste de zeste d’orange, réservez.

    Faites chauffer un grill électrique et saisissez les mini brochettes de dinde sur les deux faces. Servez-les bien grillées et bien chaudes, accompagnées de sauce au yaourt. Sur les brochettes à l’orange, ajoutez une pincée de zeste restant. Proposez le reste de citron vert à part.

Recette proposée par l’Association de promotion de la volaille française.
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https://www.volailles-festives.fr