6 clémentines de Corse IGP (1 pour le zeste et 2 jus – 2 pour le glaçage et 1 pour la décoration)
60 g d'amandes en poudre
150 g de farine de blé
150g de farine de riz
1 sachet de levure
100g de sucre glace (pour le glaçage)
Préparation
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Mélangez le yaourt, le beurre mou, les zestes et le jus avec les graines de pavot. Ajoutez la poudre d’amande, les farines et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule en silicone ou graissé et enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage, mélangez le jus de 2 clémentines avec le sucre glace. Badigeonnez le dessus et les côtés du cake (démoulé) à l’aide d’un pinceau et passez au four encore chaud pendant 1 minute seulement. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, tranchez la clémentine de Corse IGP restante et disposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir et disposez-les sur le glaçage.