Recette
A l'occasion de Halloween, Maison LAFITTE propose une recette aussi savoureuse qu’effrayante : la tarte au confit de canard et potimarron rôti.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
•2 cuisses de confit de canard Maison LAFITTE
•1 potimarron de taille moyenne
•1 pâte brisée (encore meilleure faite maison)
•2 œufs
•2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•30cl de crème fraîche épaisse
•2 gousses d’ail
•Sel
•Poivre
PRÉPARATION :
Couper le potimarron en tranches en gardant la peau. Sur une plaque de cuisson, les badigeonner d’huile d’olive et les faire cuire 40 minutes au four avec les deux gousses d’ail en chemise.
Faire réchauffer les 2 cuisses de Confit de Canard Maison LAFITTE au four (180°C) ou à la poêle durant 5 minutes. Laisser refroidir puis les effilocher.
Une fois cuit, sortir le potimarron du four.
Placer la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire à 180°C.
Mixer le potimarron et l’intérieur des gousses d’ail pour en faire une purée.
Dans un bol, battre 20cl de crème fraîche et 2 œufs. Verser le tout dans la purée et mélanger.
Ajouter l’effiloché de confit de canard Maison LAFITTE à votre mélange.
Répartir votre préparation sur la pâte à tarte précuite puis enfourner pour 10 min à 180°C.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, remplir une poche à douille ou un sac de congélation avec 10cl de crème fraiche épaisse pour la réalisation de la toile d’araignée sur la tarte.
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