Vins
Encore méconnue pour ses grands vins rouges, la Provence, fleuron des vins rosés, donne des vins avec beaucoup de caractère et de singularité.
Dernière édition : 25 avril 2021
Cépages :
Syrah et cabernet-sauvignon.
Œil :
Rouge grenat foncé aux reflets violets
Nez :
Très expressif aux arômes de fruits noirs mûrs, d’épices et de violette, soutenu par un boisé bien fondu.
Bouche :
Attaque fraîche et légère, bien soutenue par des tanins veloutés. Grande profondeur aromatique avec des notes de fruits noirs, de griottes et de prunes d’Ente, tout en conservant une étonnante fraîcheur en bouche. La finale est longue, fruitée et élégamment boisée.
Accords :
Volaille farcie aux champignons sauvages, Agneau, un Brillat-Savarin truffé, un dessert chocolaté.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Vin d’exception alliant finesse, caractère et originalité, ce vin rouge est l’héritier des trois siècles de savoir-faire du Château de Berne.
Prix public conseillé : 22 €
Disponible chez les meilleurs cavistes et sur www.chateauberne.com