Vins

Château Coquillas, Pessac-Léognan, Bordeaux

Le second vin du Château de France, élégant et sensuel.

Dernière édition : 17 août 2021

Cépage :

Cabernet sauvignon (60 %), (merlot 40 %)

Œil :

Grenat chatoyant.

Nez :

Frais et mûr, petites baies rouges et noires (cassis, mûres, griotte), fine note mentholée.

Bouche :

Bouche équilibrée entre fruit, minéralité et des tanins fondus mais présents.

Accords :

Charcuterie, thon ou saumon à la plancha avec poivrons-tomates, viande grillée, brie, picodon sec.

Château de France près de Bordeaux, fait partie de l’Union des Grands Crus de Bordeaux. Il a été repris en 1971 par Bernard Thomassin. La propriété familiale en AOC Pessac-Léognan inclut 36 hectares de cabernet sauvignon et de merlot pour la production de vin rouge, et 4 hectares de sauvignon et de sémillon pour le blanc. Le domaine comprend une parcelle confidentielle nommée Coquillat, truffée de fossiles remontant à 19 millions d’années.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Château Coquillas, Pessac-Léognan, Château de France, 14,70 € (29,80 e le magnum 2019), départ cave, https://chateau-de-france.com