Vins
Le second vin du Château de France, élégant et sensuel.
Dernière édition : 17 août 2021
Cépage :
Cabernet sauvignon (60 %), (merlot 40 %)
Œil :
Grenat chatoyant.
Nez :
Frais et mûr, petites baies rouges et noires (cassis, mûres, griotte), fine note mentholée.
Bouche :
Bouche équilibrée entre fruit, minéralité et des tanins fondus mais présents.
Accords :
Charcuterie, thon ou saumon à la plancha avec poivrons-tomates, viande grillée, brie, picodon sec.
Château de France près de Bordeaux, fait partie de l’Union des Grands Crus de Bordeaux. Il a été repris en 1971 par Bernard Thomassin. La propriété familiale en AOC Pessac-Léognan inclut 36 hectares de cabernet sauvignon et de merlot pour la production de vin rouge, et 4 hectares de sauvignon et de sémillon pour le blanc. Le domaine comprend une parcelle confidentielle nommée Coquillat, truffée de fossiles remontant à 19 millions d’années.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Château Coquillas, Pessac-Léognan, Château de France, 14,70 € (29,80 e le magnum 2019), départ cave, https://chateau-de-france.com