Vins

Château Cantenac Brown - BriO 2015, un margaux charmeur et délicat

Le second vin du Château Cantenac Brown est issu d’une sélection parcellaire. BriO est un vin de plaisir à partager.

Dernière édition : 26 février 2022

Cépages :
Cabernet Sauvignon (47%), merlot (42%), cabernet franc (11%)

Œil :
Rubis, teintes pourpres et violettes

Nez :
Arômes de cerises, fines notes boisées

Bouche :
Généreuse, un peu corsée mais suave et équilibrée, finesse ; tanins fondus, agréable acidité

Accords :
Gibiers, bœuf, agneau, volaille

 

L’histoire du domaine a débuté il y a plus de 200 ans. Un Ecossais, John-Lewis Brown fait alors construire un véritable petit château écossais à Cantenac, au cœur de l’appellation Margaux. Grace à son travail exigeant, château Cantenac Brown est classé dès 1855 Grand Cru. Les vignes s’épanouissent sur les plateaux de Margaux et de Cantenac au cœur de l’appellation Margaux. Le vaste parc autour du château est, avec son arborétum, une véritable réserve de biodiversité. Le château produit d’ailleurs son propre miel.

Depuis 2019, c’est la famille Le Lous qui s’investit dans ce beau vignoble, en respectant la terre et la nature. D’importants investissements sont réalisés comme pour la construction d’un nouveau chai de 5000 m² entièrement en terre crue et bois massif d’Aquitaine qui doit garantir une inertie thermique et une hygrométrie parfaite pour l’élevage du vin.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

BriO de Cantenac Brown, 28 à 35 € chez les cavistes ou sur www.Chateaunet.com