Vins
Un vin de France qui fait pétiller le Sud-ouest
Dernière édition : 12 décembre 2022
Cépages :
Malbec 50%, Cabernet Franc 50%
Œil :
Rose pâle.
Nez :
Arômes de groseilles.
Bouche :
Fraîche, belle acidité, bulles constantes.
Accords :
Juste pour le plaisir en apéritif, ou avec des tapas, des snacks, du poisson cru.
La fermentation secondaire se fait après 3 mois, suivant la Méthode Champenoise traditionnelle. Le vin vieillit 9 mois sur lies avant le dégorgement final.
Au sud de Bergerac, cette magnifique demeure classée Monument historique, a un passé prestigieux. Henri IV a offert son relais de chasse à sa maîtresse Gabrielle d’Estrée. Propriété de la famille Ryman depuis 1973, le château propose des cuvées de prestige
Le vignoble de la Jaubertie, 50 hecatres, est situé au bord de l’appellation Monbazillac. Depuis 2005, il est converti en culture biologique pour être certifié depuis 2008.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Château de la Jaubertie - 12€
24560 Colombier
05 56 44 45 40
www.chateau-jaubertie.com