Vins
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Dernière édition : 06 juin 2023
Cépage :
Cabernet Franc (80%) et pinot noir
Œil :
Robe rose pâle
Nez :
Fruité, arômes de pêches de vigne
Bouche :
Fraîche, ample, fruitée, belle longuer
Accord mets :
Apéritif, desserts aux fruits rouges
Vinification :
Par cépage et terroir en cuves inox thermo régulées. Après l’assemblage l’élevage se poursuit selon la méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille et un mûrissement sur lie de 18 mois minimum.
La maison Langlois-Château est spécialisée dans la production de vins de fines bulles et de crémants de Loire. Elle exploite 95 hectares de vignes dans plusieurs AOC du Val de Loire (Saumur, Saumur Champigny, Sancerre).
L’ensemble du vignoble est certifié Terra Vitis, 30 hectares sont labellisés bio depuis 2020.
En 1973, la maison rejoint le groupe familial Bollinger.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Langlois Brut Rosé, 15 €, cavistes et sur https://la-boutiquelanglois.fr/