Vins
Nichée au pied de la montagne Pelée dans un écrin luxuriant du Macouba,
au Nord-Est de l’île de la Martinique, la distillerie de Fonds-Préville
est reconnaissable à ses emblématiques toits rouges.
Dernière édition : 06 juin 2023
C’est là que la magie opère, au creux d’une nature préservée et chérie par les équipes de la distillerie.
Pour la période estivale, Rhum J.M dévoile trois références et ses tendances cocktails : Le Jardin Macouba en édition limitée, L’Atelier des Rhums Fumée Volcanique et le Rhum Vieux Terroir Volcanique. Une sélection de rhums de grande qualité, une porte d’entrée vers le « Jardin d’Eden » de cette distillerie emblématique de Martinique.
Rhum J.M. , Jardin Macouba Origine
Ce rhum blanc prémium, est le distillat des cuves de fermentations longues issues de notre campagne de production de 2019.
Jardin Macouba, rhum blanc agricole premium, en édition limitée, surprend par son profil aromatique particulièrement floral, fruit d’une longue fermentation du jus de canne dans nos cuves avant distillation. Sa rondeur en bouche et son équilibre parfait donneront une nouvelle dimension à vos dégustations, pur ou en Ti’Punch.
Nez :
Son nez est soyeux et délicat sur de très belles notes de fleurs de Moringa, de Violettes et de fleurs de Canne. Les notes de miel, de zestes de citron vert et de poivre blanc viennent accentuer l’harmonie et la délicatesse de ce rhum blanc de grande qualité.
Bouche :
Puissante sur les notes de poivre blanc, d’anis étoilée et de feuilles séchées, où notes miellées et florales se fondent subtilement. Sa rondeur et son volume en bouche sont caractéristiques des maturations longues et apportent un équilibre des plus parfait à ce rhum blanc prémium.
Finale :
La finale est persistante sur les notes anisées caractéristiques des rhums blancs JM. L’explosivité aromatique et les surprenantes notes florales font de Jardin Macouba le rhum parfait pour un ti-punch original.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Le cocktail « Ti-Macouba »
Déposer le sucre et le Rhum J.M dans un verre, sans glace, et mélanger pour dissoudre suffisamment le sucre. Presser le zeste et remuer à l’aide de la cuillère à café pour libérer les essences de citron vert de façon homogène.
Ajouter les trois traits de Bitter.