Vins
Une cuvée sans sulfites ajoutées du domaine Brusset, vignoble en conversion vers l’agriculture biologique.
Dernière édition : 30 juin 2024
Cépages :
Grenache, Mourvèdre
Œil :
Robe soutenue, brillante
Nez :
Petits fruits rouges, fraises, cerises et des épices
Bouche :
Vin souple, gouleyant, harmonieux et équilibré
Accord :
Du "casse-croûte" au repas léger
Service :
Servir à 16°C
Type de sol :
Argilo-sablonneux très caillouteux
Rendement :
40 hl/ha
Récolte :
Manuelle
Vinification :
Éraflage, pas de levurage, cuvaison 10 jours à 22°C. Remontage.
Élevage :
100% en cuve du ciment
Vieillissement :
1 à 3 ans
Le domaine Brusset se situe à Cairanne, dans les vignobles des Côtes-du-Rhône méridionaux. Ses vignobles, plus de 80 hectares, s’étendent sur cinq appellations connues : Gigondas, Cairanne, Rasteau, Côtes-du-Rhône et Ventoux. Une belle diversité de cépages y est cultivée : grenache, syrah, mourvèdre, cinsault et carignan pour les rouges ; grenache blanc, viognier, roussanne et clairette pour les vins blancs. La diversité des vignobles avec leurs terroirs et cépages différents, permet de produire une gamme complète de vins de grande qualité.
Laurent Brusset dirige depuis 2008 le domaine familial Brusset, fondé en 1947 par son grand-père André. Comme déjà son père Daniel, Laurent Brusset privilégie l’expression de chaque terroir. Les différents travaux se font dans le plus grand respect de l’environnement et de la biodiversité. Un travail reconnu par deux certifications HVE et biologiques et qui a mené le domaine tout naturellement vers l’agriculture biologique.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Côtes du Rhône rouge sans sulfites ajoutés 2023, Domaine Brusset
9,50 € départ caveau.
DOMAINE BRUSSET
70, Chemin de la Barque 84290 Cairanne - France
Tél. (+33) 4 90 30 82 16
contact@domainebrusset.com
www.domainebrusset.fr