Vins
Petit Cernin Bubbles de la Maison Wessmann apporte une note pétillante ludique dans l’univers des vins effervescents. Pour ce crémant, elle s’est associée à Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde.
Dernière édition : 23 novembre 2024
Cépages :
Chardonnay (50%), chenin (30 %), mauzac (5%), pinot noir (15%)
Elevage :
Méthode traditionnelle.
Œil :
Robe jaune pâle, brillante, reflets verts et bulles fines.
Nez :
Frais, joli bouquet d’arômes de fleurs blanches, de fruits à chair blanche comme la pêche, et d’agrumes. Le vin s’ouvre ensuite sur des notes de noisette. Il est puissant et équilibré.
Bouche :
Attaque franche et vive, bulle agréable, fine et persistante. Puissant et équilibré, fine notes toastées.
Accords mets-vins :
Apéritif, cocktails dinatoires, fruits de mer, poissons, viandes blanches, dessert chocolaté.
La Maison Wessman, créée en 2016, est implantée au cœur du Périgord Pourpre. Elle s’inspire dans l'héritage millénaire régional tout en explorant d’autres terroirs riches, parfois sous-estimés tels que Bergerac et Limoux. Le Château de Saint-Cernin, sa propriété millénaire et édifice chargé d’histoire, se veut la fusion entre tradition et modernité, lieu d’échanges, de rencontres viticoles et de dégustations.
Le domaine abrite des infrastructures modernes et une incroyable cave avec une rivière souterraine.
Son propriétaire, Robert Wessman, apporte un esprit novateur dans le monde du vin.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Petit Cernin Bubbles, AOC Crémant de Limoux, Maison Wessman, 19 € ; cavistes ; https://maisonwessman-wines.com